ARF 酸鹼性氣體煙霧去除系統

 

 

 

§   

        對於大部分的有機與無機煙霧都能夠設計。煙霧的污染物如鹽酸(hydrochloric acid),硫酸(sulfuric acid),氫氟酸(hydrofluoric acid),硝酸(nitric acid),磷酸(phosphoric acid),氯化銨(ammonium chloride),氟化銨(ammonium fluoride)及鹵素(brine)煙霧都是來自於大氣環境或是化學製程常見的煙霧散發物質。因為酸性氣體煙霧的濃度是非常低,我們具有特殊選擇正確控制技術的能力。

§    

       慣性撞擊(Inertial impaction)裝置事先討論在中等的壓力損失下,對於5μm微粒捕捉具有很高的效率及對於3μm以上的微粒經常有合理的效率。不過這個機構對於小於3μm的微粒會變成無效果,因為這些微粒會類似氣體般的移動。

       只有衝擊裝置具有極高的能量輸入如文式管洗滌塔及一種水氾濫的篩孔平 板對於細微粒(次微米的範圍被定義在2.5μm3μm及較小的微粒),能夠具備高的捕捉效率。次微米微粒是被在氣體內的布朗運動所約束, 而且擴散沉澱到能夠被利用或是收集。當微粒變成很小,特別是在0.2μm0.3μm以下,擴散沉澱就會變得很高的效率。隨機方向的過濾器是迂迴曲折而且利用這種收集機構是可以適合狹窄的氣體通過的設施。

 

§    

這項系統是由三種主要的製程單元所組成:

(1) 濕式洗滌塔(wet scrubber)

(2) 煙霧捕捉器(fume collector)

(3) 系統風(system blower).

 

        這種系統典型是建造在圓柱型桶槽內,而且由特殊的收集器組成在加強的網屏之間緊密捆紮。這些收集器的材質及材料的捆紮密度決定這些收集器 的操作參數(例如壓力損失,收集率及氣體通過比率等)。為了允許許多種類的固定與排放方法在這些網屏末端,平板及法蘭是附屬的。

 

 

 

 

GE&R 吉能科技股份有限公司

電話:03-376 5111    傳真:03-367 8636

桃園市八德區和平路704巷1-2號